Организация питания
Приказ о введении 10-дневного меню от 30.04.2021 № 43-П (pdf, 117 kb)
Приказ о внесении изменений в 10-дневное меню от 14.10.2021 № 114-П (pdf, 115 kb)
Приказ о назначении ответственного за питание от 11.01.2021 № 03-П(pdf, 101 kb)
Приказ о совете по питанию от 11.01.2021 №12-П (pdf, 89 kb)
Приказ об организации питания от 31.08.2021 № 81-П (pdf, 146 kb)
Десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3-х лет с 10,5 часовым пребыванием детей МБДОУ № 24 (pdf, 821 kb)
Десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием детей МБДОУ № 24 (pdf, 825 kb)
Приказ утверждение программы производственного контроля от 19.08.2021 № 70-П (pdf, 76 kb)
МБДОУ № 24 осуществляет питание обучающихся в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:
-СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 сентября 2020 г. № 28.
-СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 28 января 2021 г. № 2.
В учреждении организовано сбалансированное четырёхразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
- ООО « Олимп» 385009,г.Майкоп, ул. Красногвардейская 9В (компот, джем, макароны, крахмал)
- ИП Исрафилов Ренат Исрафилович , Юридический адрес: 352125, Краснодарский край, г. Тихорецк, ул. Октябрьская, д 91, кв.13(Яблоко, Лимон, свежие: Картофель, Свекла, Капуста, Морковь ,Лук,)
-ООО « Ставюгопт», Юридический адрес: 355026, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Пригородная 195 Б (Яйцо, соль, Чай, Какао, Кофейный напиток, Зеленый Горошек, масло Растительное, сок фруктовый, дрожжи, печенье, горох шлифованный, сухофрукты, томатная паста, икра кабачковая, сахар, рис,)
- ООО «СТАН» Юридический адрес: 355026 Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Пригородная 195 Б (молоко сгущенное, мука);
-ИП Болотова Людмила Владимировна ,350902, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Уральская ,д.230 /1(Цыплята бройлеры, рыба минтай);
-ИП Нечаев Владимир Александрович, Адрес местонахождения: 352905, Российская Федерация, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Степана Разина, 184 (Мясо говядины ,печень);
- ИП Геворкян Анна Размиковна, Юридический адрес: 350016 Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Шаляпина Ф.И.,д.33 /3,кв.22; Фактический адрес: : 350016 г. Краснодар,а/я4454( солёные помидоры, огурцы; крупы:
- Акционерное Общество «Рассвет» Краснодарский край, Усть-Лабинский район, г. Усть-Лабинск, ул. Тельмана, 47, офис 10 (Масло сливочное, ряженка, сыр, молоко, кефир, сметана, творог)
-ООО «Элеватор» Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Заполотняная, 9, помещение, 21 (хлеб)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Диетическое меню в МБДОУ №24не предусмотрено
Контроль за организацией питания в ДОУ
Организация питания в МБДОУ №24 осуществляется на основании документов:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"
Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов возложены на заведующего МБДОУ № 24.
При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением». Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Уважаемые родители (законные представители)!
Телефоны «Горячей линий» по вопросам организации питания воспитанников:
8-861 - 35 - 5 - 18 - 64 – Панкратова Людмила Александровна, заведующий МБДОУ №24.
Ваши пожелания, замечания, просьбы, отзывы по организации питания просим отправлять на электронный адрес dou24ustlab@mail.ru
Пожалуйста, в письме укажите фамилию, имя, отчество (если есть) и номер телефона, чтобы наши администраторы могли с вами связаться.
Отправляя письмо, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку и хранение ваших персональных данных нашим учреждением.
Также Вас есть возможность задать свой вопрос, высказать свои пожелания, предложения о качестве питания в Учреждении в нашей ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНОЙ
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Режим питания
Питание в МБДОУ № 24 4-ти разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
Для оценки эффективности питания ежемесячно ведется подсчет калорийности, потребляемых белков, жиров, углеводов).
Питание детей соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей (законных представителей) о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в МБДОУ № 24 ,вывешивая ежедневное меню, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
Пищеблок ДОУ соответствует требованиям СанПиН, имеет индивидуальный вход.
В состав пищеблока входят: горячий цех, холодный цех, кладовая с холодильным оборудованием. Для приготовления пищи используется электрооборудование (протирочная машина, мясорубки, блэндер, электросковорода, электроплиты и т.д).
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеет маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.
Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается:
-в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи;
-в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.
Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим МБДОУ № 24 и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.
Строго соблюдается питьевой режим. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в МБДОУ № 24 находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ